domingo, 1 de agosto de 2010

Quiche Lorraine

Hola genteee!! Cuanto tiempo! Si es que con esto del curro, por la tarde que siempre me lío o me lían, los fines de semana que no paro (buena señal), no tengo tiempo de colgar nada.
De cocinar sí, algunas cosillas he hecho, y voy a ir poniéndolas...
Hoy os pongo un Quiche que hice hace unas semanitas. Se puede hacer de muchos ingredientes: queso y jamón york, verduras... yo he probado a hacer uno tipo "carbonara" con bacon, champis y cebollica... a ver qué os parece:

INGREDIENTES:

- 1 Pack de masa quebrada ó masa brisa (el del Lidl es muy bueno)
- Unos cuantos champis
- 1 Tarrinilla de bacon cortadito en tiritas
- 300 ml de nata para cocinar
- 3 huevos
- 1 Cebolla tierna grande
- 1 sobre de levadura
- Queso para gratinar

La masa, si es congelada, se descongela previamente, se aplana un poco y se coloca en un molde tipo "tarta de queso", pinchándolo con un tenedor varias veces para que no suba mucho. Se puede ir metiéndo en el horno, pero muy flojito, mientras hacemos el relleno.


Por otro lado, se sofríen la cebolla, con los chapis y el bacon. La sal, al gusto.

Cuando estén se reparten por encima de la masa. Y por otro lado, se mezclan los huevos, la nata, la levadura y un poquillo de sal. Se echa el líquido por encima de la masa y el sofrito.


Sólo queda añadir algo de queso por encima y ¡al horno! Unos 20 minutos a 180º, vigilándo siempre, la masa y el relleno.


Ojo con lo de meter la masa al horno antes, se puede tostar de más, y luego al meterlo todo junto se puede quemar.

Ale, ya tenéis una cenita/plato frío la mar de apañao y bien bueno. Ya me contaréis. Espero que os guste.

Y la tarta de plátano que hice de postre con unos platanitos que se estaban poniendo feos, ya os contaré... ;-)