domingo, 30 de enero de 2011

Perrimens

Hola gente! He vuelto con una recetilla, que parece una chorrada pero a veces lo más sencillo nos puede sacar de un apuro...

Esto son perritos calientes, hotdogs de toa la vida, pero con el toque de nuestro amigo Mendo. De ahí el nombre de Perrimens.

Pensaréis que vaya tontería, que sólo será freír una salchicha y ponerla en un pan de perrito.. pues sí! Pero para hacer la gracia completa le ponemos también la cebollita crujiente, como la que ponen en los perritos del Ikea, pero sin gastarnos 4 eurazos en una bolsa de cebolla frita.

INGREDIENTES, 4 perritos, ya depende de cuántos se coma cada un@
- 4 salchichas (pueden ser tipo perrito que vienen en tarro de cristal en muchos sitios, pero hay otras de la marca Oscar Mayer que son simples salchichas, pero enormes y con mogollón de queso dentro. Esas quedan muy buenas)
- 4 pan de perrito (allá cada uno con la marca, variedad y cosas así)
- 1 cebolla grande
- Aceite de girasol
- Sal
- Ketchup, mayonesa, ambos....

Bueno, lo único que aquí puede tener un poco de secreto es el tema de la cebolla.
Pues bien: se trata de cortarla muy muy picadita (preparáos para llorar), meterla en una bolsita, tipo de estas para congelar cosas, echarle harina y rebozar.
No es mala idea antes de echarle la harina, quitarle un poco el zumo de la cebolla con un papel de cocina absorbente, para que luego la harina no se haga una pasta.

Ponemos una sartén grandecita con bastante aceite a calentar. Y cuando el aceite esté muy muy caliente (importante) echamos la cebolla de modo que quede cubierta por el aceite, aunque tengamos que hacer varias tandas, de ahí lo de la sartén mejor grandecita (también importante).
Cuando veáis en la sartén que la cebolla se pone morenita, la echáis en un plato con papel de cocina, para que absorba un poco el aceite, se le echa sal y ya tenemos la cebolla crujiente.
Lo demás es de cajón: hacemos las salchichas, si nos gusta tostamos el pan, y se sirve todo con la/s salsa/s que queramos (también recomiendo la salsa Kebap marca Chovi, de yogur).

Pues nada, una cena simple, facililla y que pienso que le gustará a todo el mundo! Qué opináis?

viernes, 14 de enero de 2011

Feliz 2011!!! Una de arroz con setas (receta de mi mami)...

Hola gente!
Madre mía, desde el año pasado sin escribir... si es que no pué ser!

Por petición de un seguidor, esta vez no pongo postre, que me dice que no puede alimentarse a base de postres... jejeje... si es que no puedo evitarlo!!
Vamos con una de arroz, que la verdad sea dicha, no le tengo mucha pasión al arroz, debido a que hasta donde alcanza mi memoria he comido arroz entre dos y tres veces por semana.
Esto pasa cuando vives con los papis, y entre semana siempre cae algo de arroz con pescado o de verdura, los sábados paellita en el campo, y los domingos... paella en casa de los suegros!!
Sin querer menospreciar ningún arroz (el de leña con conejo es el mejor), no es que ahora me apetezca hacerlo en casa, pero esta receta me la enseñó mi mami y es muy apañá y muy fácil....

INGREDIENTES:
- Arroz (yo uso el Brillante, que ni se pasa ni nah, que tube una mala experiencia con el otro... que se quedó como gachas!). Suele ser 2 y 1/2 parte de agua por una de arroz, pero este siempre se puede añadir agua o dejar más tiempo al fuego para que absorba.
- Setas, de las que os gusten, o champis..., cantidad al gusto.
- Bacon a tiritas

- 1 cebolla tierna
- 1 huevo

- Almendras tostadas
- Sal

Lo primero: ponemos el agua a hervir con una hojita de laurel a ser posible, y cuando esté hirviendo se echa el arroz. Se supone que en 20 minutos estará, pero ir probándolo para que no quede duro.
Mientras vamos con lo demás: Sofreímos la cebollita con no mucho aceite y sal, cuando casi esté, añadimos el bacon a tiritas y las setas. Vamos friendo y moviendo hasta que veamos que está todo hecho.
Por otro lado picamos unas cuantas almendras tostadas, con unas 12-15 va bien, o menos si no os hace mucha gracia. Lo añadimos a la sartén.

Y al final batimos el huevo y lo añadimos, movemos hasta que el huevo esté hecho.

Con el arroz escurrido lo añadimos a la sartén y le damos unas vueltecitas.


Ale, y ahí tenéis un plato completito, mu weno, y que puede hacer hasta el/la más patos@!!

Espero que os guste, y se esperan comentarios!