Veréis... tarta de queso hay mil y una formas de hacerla (bueno, más o menos). Las hay que llevan sobrecitos de cuajada (como los sobres de flan), o gelatina y se cuajan en nevera, y las hay que llevan huevo, y se cuajan en el horno, aunque luego siempre se sirven frías, claro.
Esta vez, probé con la de horno, y añadiendo un queso que nunca había probado: el mascarpone. Este queso se usa también para hacer el tiramisú. Yo lo encontré en la sección de quesos del Mercadona.
Es muy fácil de hacer, ya veréis:
INGREDIENTES:
- Una tarrina de queso blanco para untar (tipo Philadelphia)
- Una tarrina de queso Mascarpone (en Mercadona)
- 3 Huevos
- 200 ml de nata
- Un vasito pequeño de leche (100 ml. aprox.)
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharadita de maizena (se escribe así!)
- Un poco de ralladura de limón
Para la base:
- Mantequilla-margarina
- Un paquete de galletas (yo le pongo uno de Chiquilín)
Decoración:
-Mermelada (de fresa, frambuesa, frutos rojos.... al gusto)
Empezamos haciendo la base: derretimos la mantequilla o margarina en un cazo a fuego muy lento, mientras trituramos el paquete de galletas, yo lo hago con la picadora para no tirarme tanto rato con el mortero.
esta pasta en la bas
Después batimos bien con la batidora los demás ingredientes (huevos, leche, nata, azúcar, ralladura de limón y maizena) hasta que se quede sin grumos. Lo echamos por encima de la base de galletas y se mete al horno a 180º unos 30-40 minutos. Volvemos a usar el truco de cuchillo-palillo: si pinchamos y el cuchillo sale limpio es que ya está.
Cuando retiremos del horno, y se haya enfriado a temperatura ambiente
Cuando vayamos a servirla, la adornaremos por arriba con la mermelada. Lo que yo hago es calentarla un poquito en un cazo muy muy flojito con un pelín de agua, para que se quede como sirope. Y ya está! Espero que os guste...
Aquí el afortunado, que pasó el finde con la mejor compañía y la mejor tarta. Gracias x 4
ResponderEliminar=D
ResponderEliminarLa hostian como tiene que estar eso.....
ResponderEliminarUn saludo del patrimonio
Gracias, patrimoni. Cuando se lleve a cabo aquella pizza famosa, prometo llevar la tarta que tú elijas.
ResponderEliminarSalu2!
Utilizo desde hace años el mascarpone para la salsa de naranja para acompañar los entrecôtes de pato.
ResponderEliminarEl quark vale mucho para hacer tartas.
Lo compro en el LIDL.
Saludos.
Guaaauuu, entrecotes de pato con salsa de naranja! como suena eso! Es que tú estás a otro nivel!
ResponderEliminarSí que había visto que la tarta de queso se hace también con quark, a la próxima lo probaré... Gracias! Muchos muuaks!
Hoy he hecho la tarta de fresa para la vecina, pero no podian hacer una fotografía.
ResponderEliminarTu vas ha hacer una tarta de chocolate y yo uno de estos dias las profiteroles gigantes con chocolate y mata.
Pero no para mi, jejeje.
nata
ResponderEliminarNata, nata, jejeje.
ResponderEliminarLa receta de profiteroles gigantes sí que tienes que pasarmela! A Javi le vuelven loco los profiteroles, y si son gigantes... ya ni te cuento!! Y cuando los hagas les echas una fotooo!!
No puedo hacer fotos, no tengo maquina.
ResponderEliminarTengo muchas recetas de tartas, de Suiza, de Alemaña y de Holanda.
Voy a el veterinario con Linda.
Saludos.
¡Uf! ¡Qué pinta de estar deliciosa, esta también! Espero que fuera muy bien en Mazarrón, que disfrutarais de la tarta y de todo. ¡Un abrazo! :-)
ResponderEliminarEstá muy buena, Ali. Si te gustan las de queso, ésta es de las mejores... Mazarrón está muy xulo, y ahora que viene el veranito no te cuento... pero, como siempre, lo mejor es la compañía. B7s!
ResponderEliminarMe alegro de que fuera bien, i tant que la companyia és el millor! Un abrazoooooooo
ResponderEliminarManolita, voy a probar a ver que tal me sale!! Jejeje Ya te contaré!!!
ResponderEliminarLlevo haciendo esta receta desde 2010... Hace un año o así la perdí... Gracias google, y gracias Manoli, por habernos vuelto a encontrar.
ResponderEliminarMe he lanzado a hacerla, la tengo en el horno, pero ... Me he olvidado de añadir la maicena, jajajajaja, a ver cómo sale!
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