viernes, 14 de enero de 2011

Feliz 2011!!! Una de arroz con setas (receta de mi mami)...

Hola gente!
Madre mía, desde el año pasado sin escribir... si es que no pué ser!

Por petición de un seguidor, esta vez no pongo postre, que me dice que no puede alimentarse a base de postres... jejeje... si es que no puedo evitarlo!!
Vamos con una de arroz, que la verdad sea dicha, no le tengo mucha pasión al arroz, debido a que hasta donde alcanza mi memoria he comido arroz entre dos y tres veces por semana.
Esto pasa cuando vives con los papis, y entre semana siempre cae algo de arroz con pescado o de verdura, los sábados paellita en el campo, y los domingos... paella en casa de los suegros!!
Sin querer menospreciar ningún arroz (el de leña con conejo es el mejor), no es que ahora me apetezca hacerlo en casa, pero esta receta me la enseñó mi mami y es muy apañá y muy fácil....

INGREDIENTES:
- Arroz (yo uso el Brillante, que ni se pasa ni nah, que tube una mala experiencia con el otro... que se quedó como gachas!). Suele ser 2 y 1/2 parte de agua por una de arroz, pero este siempre se puede añadir agua o dejar más tiempo al fuego para que absorba.
- Setas, de las que os gusten, o champis..., cantidad al gusto.
- Bacon a tiritas

- 1 cebolla tierna
- 1 huevo

- Almendras tostadas
- Sal

Lo primero: ponemos el agua a hervir con una hojita de laurel a ser posible, y cuando esté hirviendo se echa el arroz. Se supone que en 20 minutos estará, pero ir probándolo para que no quede duro.
Mientras vamos con lo demás: Sofreímos la cebollita con no mucho aceite y sal, cuando casi esté, añadimos el bacon a tiritas y las setas. Vamos friendo y moviendo hasta que veamos que está todo hecho.
Por otro lado picamos unas cuantas almendras tostadas, con unas 12-15 va bien, o menos si no os hace mucha gracia. Lo añadimos a la sartén.

Y al final batimos el huevo y lo añadimos, movemos hasta que el huevo esté hecho.

Con el arroz escurrido lo añadimos a la sartén y le damos unas vueltecitas.


Ale, y ahí tenéis un plato completito, mu weno, y que puede hacer hasta el/la más patos@!!

Espero que os guste, y se esperan comentarios!

3 comentarios:

  1. Si algún día pruebo a hacerlo, ya te diré si realmente lo puede hacer hasta el más patoso o no ;-p.

    ¡Un abrazo! ¡Y gracias por otra receta explicada como sólo tú sabes! :-)

    ResponderEliminar
  2. Por cierto, muy buena la sugerencia del seguidor que te sugirió que dejaras un poco a un lado los postres ;-p. ¡Besitos! :-)

    ResponderEliminar
  3. El mejor arroz... el de conejo con serranas en la leña ( de tu tio Juanjo por supuesto)

    ResponderEliminar