martes, 1 de junio de 2010

Albóndigas en salsa de tomate

Hola gente!
Esta es la comida de hoy... unas albóndigas en salsa.

Las albóndigas normalmente se hacen con la sartén, pero os voy a mostrar una forma mucho más sana y con menos calorías, a ver qué os parece...

Anem!

INGREDIENTES (4 pers.):
Para las albóndigas:
- 500-700 gr. de carne picada. Normalmente se hace de ternera y cerdo, pero a mí me gusta de pechuga de pavo con un poquito de blanco, butifarra blanca, ya me entendéis. Cada un@, a su gusto.
- Pan duro. No lo he pesado, pero venía a ser como media barra normal.
- Leche
- 1 Huevo
- Sal
- Un poco de perejil o jolivert, lo que os guste más ;-)
Para la salsa:
- 1 Bote de tomate triturado natural
- 1 Cebolla tierna mediana
- 1 Diente de ajo
- 2 Zanahorias medianas
- Un poco de vino blanco
- Caldo de pollo de brick (opcional)
- Sal
Le podéis añadir todas las hortalizas que queráis (calabacín, berenjena, pimiento...)
Otro día os pongo la foto de los ingredientes, que hoy se me ha pasao!

Ponemos un ratillo el pan cortado a remojo con la leche, hasta que se empape y se ablande. Lo mezclamos con la carne picada, el perejil y el huevo batido. Añadimos sal al gusto.
Cuando se haya quedado una pasta, procedemos a hacer las albóndigas: si os gustan más bien grandes, con las manos os bastará, pero si, como yo, las preferís pequeñas (que luego se harán mejor por dentro), un truquillo es meter un poco en una tacita de café, darle unos meneos para que se prense, y terminar de hacer con las manos.

Cuando las tengamos todas, las ponemos en una bandeja apta y... al microondas!
Sí, se hacen muy bien y se quedan bien compactas. Lo normal sería enharinarlas un poco y freirlas en la sartén, pero de la otra forma son más ligeras... a vuestro gusto otra vez.
Para esta bandeja de 8 albóndigas, con 2-3 minutos les ha bastado.

La salsa de tomate la hacéis a vuestra elección. Lo que yo hago es sofreir en la olla exprés el diente de ajo y la cebolla tierna, luego le añado un poco de vino blanco, le dejo que de un hervor a fuego fuerte para que suelte el alcohol, le añadimos el bote de tomate, las zanahorias, pellizco de sal y cerramos la olla unos 10 minutos.

Ahora, si os gusta la salsa un poco más "caldosilla" le podemos añadir algo de caldo de pollo, porque si le añadimos agua se pierde el sabor.
Por último pondremos un ratillo las albóndigas en la salsa a fuego suave y ahí va! Espero que os guste!


Os aseguro que estan bastante buenas... ya me contaréis.

6 comentarios:

  1. Parece "lekker".
    Hoy hago un "Curry". A el Pepito le gusta muchissimo.

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  2. Está muuu lekker... Y qué es un Curry??
    Aún estoy esperando la receta de bizcocho de zanahoria!! ;-)

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  3. Pues si algún día me animo, que debería, ya te contaré el resultado... quina por! :-D

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  4. Q va dona! Así estaba yo al principio... y las chapuzas no las publico! Pero poco a poco vas pillándole el apaño, jejeje.

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  5. Nunca se me habría ocurrido hacerlas al microondas. Gracias por la idea...

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  6. Como estoy a dieta tengo que remirar lo de los rebozados y las fritangas, le he pillado el apaño al microondas. Hay muchas cosas que salen incluso mejor...

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