domingo, 28 de noviembre de 2010

Tortitas Americanas (pero de Crevillent)

Muy buenas!

Atención, pregunta: ¿Habéis probado alguna vez las tortitas americanas con chocolate del Foster´s Hollywood?

No es por hacer propaganda, que el sitio para lo que es, es bastante caro. Pero hay que ver que los postres triunfan...

Pues nada, cuando vemos alguna cosa que nos gusta de algún restaurante, hay que probar a hacerla en casa, que siempre sale más buena, más barata y mejor!

Pues eso, viendo cómo le gustan a mi marío las tortitas, probé a hacerlas yo misma. Pensé que era como hacer creps, pero dándole un toque dulce y poniéndoles levadura para que se hincharan un poco...

INGREDIENTES: (para unas 10 tortitas, más los intentos fallidos)
- 4 huevos
- 200 gr. de harina

- 250 ml. de leche
- 3-4 cucharadas de azúcar

- Gasificante para repostería (en Mercadona) 1 sobrecito blanco y 1 azul.
- Margarina para la sartén
Pues la cosa está en hacer la misma mezcla que para creps, pero más dulce y con el gasificante. Yo lo compro en Mercadona, donde las harinas y tal, y se llama "gasificante-litines", imagino que con levadura también valdrá, pero no lo he probado...

Batimos todo junto: huevos, harina, leche, azúcar y gasificante. Intentando que entre aire a la mezcla, que se hagan burbujas, vamos. Así luego las tortitas saldrán más esponjosas :-P


Llega un momento, que de tanto hacer creps, que las medidas las pones a ojo, se trata de pillarle el puntillo de "melosidad" a la mezcla... no se si me explico...

Ponemos una sartén no muy grande (o no tendremos tortitas, sino, tortazas), la calentamos a fuego medio y vamos poniendo un poquitín de margarina (como media cucharadita de café) para engrasar la sartén, y con el cucharón de las sopas abocamos la cantidad justa para que no salgan ni muy muy gordas, ni muy finitas.
Cuando veamos que sale como humillo y huele un poco, se le da la vuelta a la tortita, y que se haga por el otro lado (yo les iba poniéndo azúcar glass, para darles un toquecillo pegajoso :D).
También es ideal, que cada vez que terminemos una tortita y antes de echar la siguiente, limpiemos un poco la sartén con papel de cocina.

Después podéis ponerles mermelada, nata, miel, chocolate fundido... lo que queráis! Son como los gofres... hasta solas están buenísimas!

Espero que os gusten, cualquier cosa, comentad...

No hay comentarios:

Publicar un comentario