En un cazo pon unos 15 cl. de agua con el azúcar y el zumo de limón, revuelve y lleva a ebullición. Baja la temperatura y deja unos minutos a fuego lento para que coja consistencia y se oscurezca un poco. Ojo con los tiempo, se puede quemar y quedar muy amargo. Y también mucho cuidado con el caramelo por la temperatura que coge, es peligroso y puede provocar quemaduras.
Y para el flan:
Mezclad los huevos, la leche condensada, la evaporada y el queso de untar con una batidora hasta que quede una masa homogénea sin ningún grumo. Lo ponemos en un molde para flan, donde ya hemos puesto nuestro caramelo líquido, y metemos al horno dentro de otra bandeja con agua que cubra al menos 2/3 de nuestro flan, al baño maría. Ahí lo tenéis:
Lo dejáis en el horno al menos 50-60 minutos a unos 170º. Para que no se queme, podéis cubrirlo los últimos 30 minutos con papel de aluminio, procurando que el papel no toque la masa.
Antes de sacar del horno, haced la prueba del palillo, que al clavarlo en el flan tiene que salir limpio para comprobar que está bien hecho.
Retirar del horno y dejad que se enfríe a temperatura ambiente, después lo metéis al frigorífico al menos tres horitas, aunque todo sea dicho, estos postres siempre están mejores de un día para otro.
Ahí lo tenéis, con este triunfáis seguro. Está buenísimo!!
Por mi parte, lo dedico para tod@s los que me leéis y probáis mis recetas, y sobretodo al que las prueba todas el primero! <3
Espero vuestros comentarios! :-D
Qué pinta!!!....ya cené...pero da igual me voy a por un plato de postre y me llevaré dos raciones...con una no me llega.
ResponderEliminarUn abrazo